Pengaruh Digital Marketing Melalui Instagram Akun @ortuseight Terhadap Brand Awareness Produk Olahraga Ortuseight Bagi Followers Instagram Official Account@idextratime - Burhanuddin, Radyta Achmad; Amalia, Ayu; Fauzi, Apandi Achmad (Lembaga Riset dan Pengabdian Masyarakat Institut Bisnis Nusantara, 2023)
Penelitian ini mengenai Pengaruh Digital Marketing Melalui Instagram Akun @ortuseight Terhadap Brand awareness Produk Olahraga Ortuseight pada followers instagram extra time. Penelitian ini menggunakan metode pendekatan kuantitatif diketahui hasil validitas dan reliabilitas baik, penyebaran kuesioner untuk penelitian yang sesunguhnya kepada 234 responden dari followers instagram extra time. Menujukkan pengaruh antara pengaruh digital marketing melalui instagram akun @ortuseight terhadap brand awareness merek ortuseight pada followers instagram extra time. Melalui uji determinasi sebesar 54% Brand awareness dipengaruhi digital marketing melalui instagram akun @ortuseight dan sisanya dipengaruhi oleh faktor lain. Koefisien korelasi menunjukkan hubungan antara digital marketing melalui instagram akun @ortuseight dengan brand awareness adalah tinggi atau kuat, yaitu 0,735, sedangkan koefisien regresi sebesar +0,804 diperoleh dari uji regresi linear sederhana dan uji t dengan nilai tabel hitung 16,506 lebih besar dari t tabel (1,651) membuktikan adanya pengaruh digital marketing melalui instagram akun @ortuseight terhadap brand awareness pada followers instagram extra time sifat positif satu arah This research concerns