IMPLEMENTASI SISTEM INFORMASI REPOSITORI INSTITUSI PADA PERPUSTAKAAN PERGURUAN TINGGI - Ibrahim, Andi; Hidayat, Rahmat; Ilmi, Uswatul (Jurusan Perpustakaan dan Sains Informasi, 2023)
Penelitian ini mengkaji tentang Implementasi sistem informasi repositori institusi. Yang menjadi pokok bahasan pada penelitian ini yaitu: bagaimana inmplementasi sistem informasi repositori institusi pada perpustakaan perguruan tinggi di era digital. Jenis penelitian yang digunakan yaitu penelitian kualitatif yang berdasar pada metode penelitian kepustakaan. Penelitian kepustakaan ini dilaksanakan dengan menggunakan penelitian sebelumnya sebagai sumber literatur. Hasil penelitian ini menunjukan implementasi sistem informasi repositori institusi di indonesia telah dikembangkan pada perguruan tinggi di indonesia. Meski optimalisasi penggunaaan repositori instrutusi di indonesia sudah meluas namun, beberapa perguran tinggi masih perlu meningkatkan layanan mutu repository institusi yang dibangun khususnya pada sistem temu balik informasi. Kata Kunci: System Informasi, Repository Institusi