MEMBANGUN KREATIFITAS MELALUI PEMBUATAN DOMPET DENGAN TALI KUR BAGI IBU-IBU DUSUN SUKADAMAI DESA MADUKORO BARU - Rulik Setiani; Davin Ramadhani; Muhammad Cakal Cendikia; Putri Afifah Daina Angraini; Ulfa Arma Putri; Hasmillah Ilhami (EDUPEDIA Publisher, 2023)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat dilakukan di desa Madukoro Baru Kecamatan Kotabumi Utara Kabupaten Lampung Utara Provinsi Lampung pada tanggal 1–28 Februari 2023 kegiatan membuat dompet mengunakan tali kur dilaksanakan sebagai bentuk kreatifitas masyarakat di dusun Sukadamai dengan tujuan meningkatkan ekonomi kreatif dan pembangunan bisnis, tim pengabdian kepada masyarakat Universitas Muhammadiyah Kotabumi melihat bahwa di desa Madukoro Baru perlu adanya suatu arahan agar banyak orang tertarik untuk datang ke desa Madukoro Baru karena di desa tersebut tidak ada pariwisata sehingga dengan adanya kegiatan ini tim berharap agar desa Madukoro Baru mampu menarik minat masyarakat di luar desa Madukoro Baru dan meramaikan desa dengan belajar membuat dompet bersama, Metode pelaksanaan dilakukan dengan tim PkM mendemonstrasikan cara membuat dompet tali kur serta warga khususnya ibu-ibu yang ikut terlibat dalam kegiatan ini. Dengan adanya kegiatan ini semoga dapat memajukan ekonomi kreatif dalam sektor kerajinan tangan sebagai usaha untuk membangun perekonomian keluarga secara khusus dan perekonomian desa secara umum.