PERAN LITERASI DIGITAL DALAM PROSES PEMBELAJARAN - Fendy; La Ode Rusadi (Jurusan Perpustakaan dan Sains Informasi, 2023)
Tulisan ini akan membahas tentang bagiamana memanfaatkan literasi digital dalam kegiatan pembelajaran, yang akan bermuara pada peningkatan kualitas sumber daya Manusia Baik sebagai Tenaga Pendidik maupun tenaga Kependidkan. kemudian dalam penelitian ini akan menggunakan metode penelitan Kualitatif deskriptif atau sebuah penelitian yang menggambarkan mengenai pemanfaatan Litersi Digital dalam melaksanakan kegiatan Proses Pembelajaran. Dalam penelitian ini juga dilakukan dengan menggunakan studi Pustaka yang di jadikan sebagai data sekunder. Dari hasil yang ditemukan bahwa kecakapan dalam memanfaatkan literasi digital pada umumnya dapat meningkatkan kualitas dari seorang tenaga Pendidik, sehingga Literasi Digital yang diterapkan dalam kegiatan Pembelajaran akan memeberikan dampak yang sangat baik terhadap dunia Pendidikan dalam meningkatkan kualitas sumber daya manusia. Kata Kunci: Literasi Digital, Pembelajaran Digital