ETIKA PUSTAKAWAN DALAM MENINGKATKAN MINAT KUNJUNG PEMUSTAKA DI PERPUSTAKAAN TUNAS MUDA SMP STELLA MATUTINA SALATIGA - Andena, Yosefa; Narendra, Albertus Pramoekti; Hermawan , Anton (Jurusan Perpustakaan dan Sains Informasi, 2023)
Perpustakaan Tunas Muda SMP Stella Matutina Salatiga mendorong etika pustakawan untuk menaikkan minat kujung terhadap pemustaka yaitu tingkat kepekaan sesorang dalam menjalakan kewajiban sebagai seorang pustakawan, sarana serta prasarana juga mendukung kelancaran pelayanan kepada pemustaka, keterampilan dan pengetahuan menjadi dasar seorang pustakawan yang bisa dilihat dari cara seorang pustakawan mencepai kebutuhan atas informasi kepada pemustaka serta kondisi lingkungan dimana beliau beraktiftias. Kode etik pustakawan menjadi pintu masuk bagi para profesional di bidang perpustakaan dalam menjalankan tugas di tempat kerjanya. Mereka yang berada di dekatnya dapat memberikan saran tingkah laku serta kritik yang dapat membangun etika seorang pustakawan