SOSIALISASI BAHAYA PERNIKAHAN DINI DI SMA NEGERI 2 BATANG HARI - Hera Wahyuni; asih sukasih; Anggun Sulastri; Dion Mart Silaban; Evisetiawati; Erica Farichatin Aida; Wahyu Samudra (EDUPEDIA Publisher, 2023)
Pernikahan dini yang terjadi di kabupaten Batang Hari cukup tinggi. hal tersebut dapat disebabkan pengetahuan yang rendah tentang bahaya pernikahan dini. Sosialisasi bahaya pernikahan dini bertujuan untuk memberikan pemahaman terhadap siswa-siswi terkait bahaya pernikahan di usia dini. Sosialisasi diikuti oleh 35 peserta dari siswa/siswi kelas X MIPA 4 SMA Negeri 2 Batang hari kabupaten Batang hari. Metode yang digunakan pada sosialisasi ini ialah layanan informasi secara klasikal dengan metode ceramah dan ice breaking. Hasil dari sosialisasi diperoleh adanya peningkatan pemahaman tentang bahaya pernikahan dini yang ditinjau dari penghitungan posttest (setelah mengikuti sosialisasi) mengalami peningkatan dibanding pretest (sebelum mengikuti sosialisasi).