MENCEGAH DAMPAK NEGATIF GAYA BERPACARAN YANG BERESIKO DENGAN LAYANAN PENGUASAAN KONTEN DI SMP N 9 KOTA JAMBI - Hera Wahyuni; Lita Amelia; Belynda Salsa Putri; Eni Nurhasana; Natalia Ayu Garini; Sella Sukma DR; Indah Erfa sinaga (EDUPEDIA Publisher, 2023)
Pacaran merupakan ikatan emosional antara dua orang dengan jenis kelamin yang berbeda, yang terjalin karena adanya perasaan tertentu didalam hati mereka. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dampak buruk gaya berpacaran yang beresiko dan memberi pencegahan untuk dampak negatif dari gaya berpacaran yang beresiko tersebut dengan memberikan layanan penguasaan konten kepada peserta didik. Metode yang digunakan untuk penelitian ini menggunakan metode penelitian eksperimen. Teknik analisa data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu analisa deskriptif. Hasil penelitian ini yaitu fakta bahwa banyaknya siswa sekolah yang mengalami dampak negatif dari gaya pacaran yang berisiko. Dan dari fakta itu semua peneliti telah berhasil memberikan layanan penguasaan konten dengan tema yang berkaitan guna untuk membantu siswa menguasai terkait konteks mencegah dampak negatif dari gaya berpacaran.