UPAYA PENGEMBANGAN UMKM KELURAHAN KEDUNG BARUK MELALUI WORKSHOP INSTAGRAM BUSINESS SEBAGAI MEDIA PROMOSI DIGITAL - Riva Dika Adhilni; Netta Aprillia Andaresta Putri; Amelia Hilda Risky Jenny Eden; Tegar Mohamad Arif Wicaksono; Tiska Khoirotun Nisa; Praja Firdaus Nuryananda (EDUPEDIA Publisher, 2023)
Digital marketing merupakan kegiatan pemasaran atau promosi sebuah produk baik barang ataupun jasa dengan menggunakan media digital atau internet (Rachmadi & Kom, 2020). Tujuan dari kegiatan digital marketing selain untuk menarik perhatian konsumen serta calon konsumen, digital marketing juga sekaligus dapat meningkatkan awareness produk dan loyalitas pelanggan. Adapun salah satu manfaat yang nanti akan didapatkan yaitu dapat meningkatkan penjualan dan citra UMKM. Metode yang digunakan pada kegiatan KKN Tematik Kelompok 82 ini melalui beberapa alur tahapan yaitu : (1) Mengadakan kegiatan Workshop Digital Marketing. (2) Melakukan pendampingan dan pelatihan (3) Melakukan pemantauan terkait dengan pendampingan yang dilakukan oleh Kelompok 82