Workshop Kerajinan Bambu Desa Laweyan Kabupaten Probolinggo - M. Alivi Aziz; Kalvin Edo Wahyudi; Risqi Firdaus Setiawan (EDUPEDIA Publisher, 2023)
Bambu adalah salah satu bahan alami yang memiliki potensi besar dalam industri kerajinan. Workshop kerajinan bambu bertujuan untuk memperkenalkan peserta dengan keindahan dan keunikan kerajinan bambu serta memberikan pengetahuan dan keterampilan praktis dalam mengolah bambu menjadi produk-produk yang menarik dan fungsional. Kegiatan Workshop Kerajinan Bambu di laksanakan pada tanggal 30 mei 2023. Lokasi berada pada Aula Kecamatan Sumberasih di Jalan Sukapura No. 47, Asem Lurus, Muneng, Kecamatan Sumberasih, Kabupaten Probolinggo. Sesuai dengan hasil analisis dan pembahasan di atas, bisa ditarik kesimpulan bahwa dalam upaya meningkatkan kreativitas dan inovasi produk maka diperlukan adanya wadah untuk mengembangkannya yaitu melalui Workshop Kerajinan Bambu. Dalam membuat rancangan pemasaran terdapat 4 hal yang harus diperhatikan agar promosi dapat berjalan dengan baik, yaitu produk (Product), harga (Price), tempat (Place). Akan tetapi akhir-akhir ini justru yang muncul adalah promosi yang bersifat persuasif. Jenis promosi yang dilakukan oleh pelaku bisnis sangat beragam, tergantung dari situasi atau kondisi pada konsumen saat itu. Banyak pengrajin kurang mengetahui dalam hal teknologi yang seharusnya mereka dapat memanfaatkan sosial media dalam mempromosikan produknya.