PELATIHAN DAN PENDAMPINGAN TEKNIK FOTOGRAFI DALAM UPAYA MENINGKATKAN KUALITAS FOTO PRODUK UMKM NGINDEN JANGKUNGAN - Toyyiba, Nikmatul Khoirot; Fakhri, Muhammad Luthfi; Febrianita, Roziana (EDUPEDIA Publisher, 2023)
Online shop memiliki kemampuan untuk menjangkau target pelanggan yang lebih besar dengan lebih cepat dan tepat, serta melakukannya dengan lebih efisien dan efektif, menjadikannya salah satu media penjualan yang banyak diminati oleh masyarakat saat ini. Di era pemasaran digital saat ini, barang yang dijual online lebih laku daripada yang dijual di pasar. Salah satu kelemahan dari belanja online yaitu tidak bisa melihat langsung barang apa yang akan dibeli oleh sebab itu visualisasi atau tampilan produk itu sangat penting untuk menarik minat beli dari pelanggan. Foto produk yang bagus akan meningkatkan penjualan produk. Teknik pengambilan gambar, cahaya, property/hiasan agar terlihat menarik akan memnpengaruhi kualita foto produk saat nanti akan dipasarkan ke calon pembeli. Dengan adanya pelatihan foto produk ini akan meningkatkan skill dan menambah pengetahuan kepada UMKM Kelurahan Nginden Jangkungan agar mengetahui Teknik foto produk yang baik.