EVALUASI PELAKSANAAN PROGRAM BANTUAN LANGSUNG TUNAI (BLT) DI DESA MAHE PASAR KECAMATAN HARUAI KABUPATEN TABALONG - Ida Ida; Safrul Rijali (lppm.stiatabalong.ac.id, 2021)
Penelitian tentang evaluasi pelaksanaan program bantuan langsung tunai (BLT) di Desa Mahe Pasar Kecamatan Haruai Kabupaten Tabalong penting untuk dilakukan, karena untuk mengetahui dan menganalisis evaluasi pelaksanaan program bantuan langsung tunai (BLT) di Desa Mahe Pasar Kecamatan Haruai Kabupaten Tabalong. Dalam penelitian ini analisis data yang digunakan adalah analisis deskriptif secara analitik yaitu mengungkapkan suatu masalah dan keadaan sebagaimana adanya, sehingga hanya merupakan penyingkapan fakta. Proses analisis data dimulai dengan menelaah seluruh data yang diperoleh baik melalui hasil observasi, dan kuesioner/angket. Populasi dalam penelitian ini berjumlah 63 orang. Sampel yang diambil berjumlah 63 orang. Teknik analisa dalam penelitian ini dideskripsikan dengan cara menggunakan analisis persentase. Hasil penelitian menunjukan bahwa evaluasi pelaksanaan program bantuan langsung tunai (BLT) di Desa Mahe Pasar Kecamatan Haruai Kabupaten Tabalong yang terdiri dari ketiga indikator yang terdiri dari utility (manfaat), accuracy (akurat), dan feasibility (layak) untuk menganalisisevaluasi pelaksanaan program bantuan langsung tunai (BLT) di Desa Mahe Pasar Kecamatan Haruai Kabupaten Tabalong skor berjumlah 68,89% dengan pembulatan menjadi 69% sehingga termasuk pada kategori Dilaksanakan Kata Kunci : Evaluasi, Pelaksanaan, Bantuan Langsung Tunai (BLT)