PENGARUH PENEMPATAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PERUSAHAAN DAERAH AIR MINUM (PDAM) KABUPATEN TABALONG - Rosi Ariani; Indriati Sumarni (lppm.stiatabalong.ac.id, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui : (1) Apakah Ada Pengaruh Penempatan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan pada Perusahaan Daerah Air Minum Kabupaten Tabalong; (2) Seberapa besar pengaruh penempatan kerja terhadap kinerja karyawan pada Perusahaan Daerah Air Minum Kabupaten Tabalong. Jenis penelitian ini menggunakan penelitian pendekatan kuantitatif, dimana penelitian ini mendeskripsikan pengaruh penempatan kerja terhadap kinerja karyawan pada Perusahaan Daerah Air Minum Kabupaten Tabalong. Menggunakan metode kuantitatif untuk menguji teori-teori tertentu dengan cara meneliti hubungan antar variabel. Teknik sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah teknik simple random sampling. Jumlah populasi diambil dari semua karyawan PDAM Tabalong yaitu sebanyak 105 orang, sehingga diambil sebanyak 51 responden karyawan PDAM Tabalong untuk mewakili populasi sesuai dengan hitungan pada rumus slovin. Metode pengumpulan data menggunakan studi lapangan dan kuesioner sebagai alat untuk mengumpulkan data. Alat uji yang digunakan pada penelitian ini menggunakan Statistical Product and Service Solutions (SPSS) versi 26. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa (1) Dari hasil uji diketahui bahwa ada Pengaruh Penempatan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan pada PDAM Tabalong (2) Besarnya Pengaruh Penempatan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan pada PDAM Tabalong sebesar 59,5 % sisanya sebesar 40,5 % dipengaruhi oleh variable lainnya di luar penelitian ini, seperti pendidikan, keterampilan, motivasi kerja. Kata Kunci : Penempatan Kerja, Kinerja Karyawan, SPSS