Implementasi Sistem Kanopi Otomatis Menggunakan Aplikasi Smartphone berbasis IoT - Moch. Fikri Normansyah; Yoedo Ageng Surya (Prodi Teknik Elektro Universitas PGRI Banyuwangi, 2023)
Faktor cuaca tidak bisa kita hindari lagi keberadaannya terlebih lagi di negara-negara yang notabene memiliki siklus cuaca yang tidak menentu seperti halnya di negara Indonesia. Indonesia termasuk negara sub tropis yang memiliki 2 musimyakni, musim hujan dan musim panas. Oleh karena itu, penerapan infrastruktur perlu diperkirakan secara matang agar dapat mengantisipasi terjadinya hal-hal yang tidak diinginkan. Pada penelitian ini akan dilakukan perancangan pembuatan suatu sistem Controlling pembuatan kanopi otomatis menggunakan SmartPhone berbasis IoT (Internet of Think). Kata kunci : Kanopi otomatis, SmartPhone, Internet of Think.