Implementasi Perancangan Klasifikasi Kualitas Buah Jeruk Berdasarkan Warna - Agung Purnomo Sidik; Muhammad Amin; Ayu Wilana (Prodi Teknik Elektro Universitas PGRI Banyuwangi, 2023)
Desa Doulu merupakan Desa yang terletak di Kecamatan Brastagi Kabupaten Karo Provinsi Sumatera Utara yang cukup di kenal karena memiliki objek wisata yang cukup menarik untuk dikunjungi. Sebuah desa yang menyajikan lokasi objek wisata di Desa tersebut menampilkan pesona alam yang cukup menakjubkan untuk para wisatawan local maupun mancanegara. Desa Doulu memiliki banyak tempat lokasi perkebunan berbagai jenis buah-buahan yang ditanam petani desa tersebut, hal ini yang menjadikan daya tarik objek wisata yang cukup baik dan menyehatkan untuk wisatawan. Desa Doulu memiliki hasil pertanian buah buahan dengan jenis buah jeruk yang baik, dengan penting nya memperhatikan kualitas, karena Ketika masyarakat menjual atau pun konsumsi buah jeruk sangat penting memperhatikan bentuk kesegaran warna buah jeruk. namun Hal ini dibutuhkan teknologi yang dapat menyajikan informasi klasifikasi buah jeruk berdasarkan warna. Seperti hal dengan informasi yang memberi penjelasan dalam informasi buah jeruk harus meliputi data dan gambar yang nyata dan benar. Metode yang di pakai dalam peneltian ini dengan menggunakan UML (Unifed Modeling Language), program visual studio, sql server sebagai penyimpanan data. Dengan penerapan informasi teknologi akan berdampak pada kualitas buah jerukan, sehingga petani menjual akan lebih mudah karena kualitas yang semakin baik