KUALITAS PELAYANAN PEMBUATAN SURAT KETERANGAN USAHA DILIHAT DARI ASPEK TANGIBLE (SARANA PRASARANA) PADA KANTOR KELURAHAN JANGKUNG KECAMATAN TANJUNG KABUPATEN TABALONG - Nor Halisa; Syahrani Syahrani (lppm.stiatabalong.ac.id, 2022)
Tujuan dari Penelitian ini adalah untuk mengetahui kualitas pelayanan Pembuatan Surat Keterangan Usaha Dilihat Dari Aspek Tangible (Sarana Prasarana) Pada Kantor Kelurahan Jangkung Kecamatan Tanjung Kabupaten Tabalong. Pendekatan penelitian dan jenis penelitian menggunakan metode penelitian deskriptif dengan pendekatan kualitatif. Sumber daya yang digunakan dalam penelitian ini adalah sumber data primer, yaitu dengan cara wawancara, observasi dan dokumentasi.sedangkan teknis analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah teknik analisis data kualitatif model interaktif yang dikemukakan oleh miles, huberman dan saldan (2014). Aktivitas dalam analisa data kualitatif dilakukan secara interaktif dan berlangsung secara terus menerus hingga tuntas, sehingga datanya sudah jenuh. Teknik dalam pengumpulan data ini melalui proses (1) Wawancara; (2) Observasi; dan (3) Dokumentasi. Berdasarkan hasil penelitian maka dapat ditarik kesimpulan bahwa Kualitas Pelayanan Pembuatan Surat Keterangan Dilihat Dari Aspek Tangible (Sarana Prasarana) Pada Kantor Kelurahan Jangkung Kecamatan Tanjung Kabupaten Tabalong dikategorikan Cukup Berkualitas. Kata Kunci: Kualitas, Pelayanan, Pembuatan Surat Keterangan Usaha