The Effect of Memorizing The Qur'an for The High Vocabulary of The Arabic Language - Anisatul Kamila; Nazilatil Maghviroh (STAI Nurul Huda Kapongan Situbondo, 2022)
هذ البحث يهداف للتعريف كيف تطبق استراتيجية حفظ القرأن لارتفاع المفردات اللغة العربية للطالبة مجلس تحفظ القرأن في المعهد الاسلامى نورالهدى و للتعريف اثر حفظ القرأن لارتفاع المفردات اللغة العربية للطالبة مجلس تحفظ القرأن فى المعهد الاسلامى نور الهدى.و قد تكونت عينة الدرسة 15 طالبة. النهج المستخدام هذ البحث هو البحث الكمي الذي سيختبرفي هذه الدرسة النظرية اللتي تمت صياغتها. بنوع البحث شبه التجريبي حيث لا يوجد سوى فصل التجربي يستخدم الاختبار القبلي و البعدي. يستخدم طرق جمع البيانات الملاحظة، الاختبار، المقابلات، والتوثيق. و اظهرت النتائج ان نتائج حسابات t-test اظهرات وجود العلامة. Sig.2(الذيل) 0.000 كاساس للتوصل الى استنتاج بأن الفرضية مقبولة، اى، مرفوضة و المقبولة اذا كانت نتائج اختبار الفرضية و حتمال الاهمية <0.05 لذلك،بناء على نتائج اللتي تم الحصول عليها، و هي 0.000< 0.05 يتم رفضH0 و يتم قبول H1.مما يعنى ان حفظ القران له اثر فى الارتفاع المفردات اللغة العربية.