QUALITY OF POLICE SERVICES IN EFFORTS TO HANDLE PUBLIC COMPLAINTS AT THE EAST BARITO POLRES SATRESKRIM - Chinca; Susiani (p3m.stiatabalong.ac.id, 2023)
Pelayanan adalah suatu kegiatan atau urutan kegiatan yang terjadi dalam interaksi langsung antar seseorang dengan orang lain atau mesin secara fisik, dan menyediakan kepuasan pelanggan. Tujuan penelitian ini yaitu untuk mengetahui dan menganalisis: Untuk mengetahui dan mendeskripsikan pelayanan Polres Barito Timur terhadap pengaduan masyarakat. Jumlah sampel dalam penelitian ini terdiri dari seluruh masyarakat Barito Timur yang melakukan pengaduan ke Kasatreskrim Barito Timur. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kualitas kinerja pelayanan Satreskrim Polres Barito Timur memiliki kriteria “baik” tetapi masih ada beberapa masyarakat yang kurang puas terhadap pelayanannya. Hal ini berdasarkan hasil penelitian dengan tiga indikator yaitu tangible (bukti fisik) atau kualitas pelayanan terhadap kepuasan pelanggan dalam pelayanan sudah baik, reability (kehandalan) atau kemampuan dalam melaksanakan ketentuan dan mematuhi peraturan-peraturan sesuai dengan SOP yang berlaku dan sudah memiliki kriteria baik, dan responsiveness atau daya tanggap atau tanggung jawab seorang pelayan publik dalam menjalankan tugas dan fungsinya secara keseluruhan memiliki kriteria “cukup baik” Kata Kunci: Pelayanan Masyarakat, Kualitas Pelayanan Masyarakat, dan Pelayanan Satreskrim Polres Bartim.