POLICY EVALUATION OF VILLAGE FUND MANAGEMENT ON ROAD INFRASTRUCTURE DEVELOPMENT IN MASINTAN VILLAGE, KELUA DISTRICT, TABALONG REGENCY - Miftahuljannah; Budi Setiawati (p3m.stiatabalong.ac.id, 2023)
Evaluasi Kebijakan pengelolaan dana Desa terhadap pembangunan infrastruktur jalan Di Desa Masintan Kecamatan Kelua Kabupaten Tabalong adapun Tujuannya adalah untuk mengetahui dan menganalisis evaluasi kebijakan pengelolaan dana desa terhadap pembanguna infrastruktur jalan Di Desa Masintan Kecamatan Kelua Kabupaten TabalongDana Desa yang bersumber dari anggaran prndapatan belanja Negara yang diperunrukkan bagi desa yang ditrenfer melalui anggaran pendapatan dan belanja daerah Kebupaten Tabalong dan digunakan untuk membiayai penyelenggaraan pemerintah pembangunan serta pemberdayaan masyarakat dan pembinaan masyarakat dana desa tersebut diberikan sebagai modal bagi desa untuk mengembangkan wilayahnya dengan kewenangan pengelolaan dan pengaturannya diberikan kepada pemerintah desa untuk menentukan prioritas pembangunan masing masing desaTujuan penulisan ini adalah untuk mendiskripsikan dan menganalisis Evaluasi Pengelolaan Dana Desa Terhadap Pembangunan Infrastruktur Jalan di Desa Masintan Kecamatan Kelua Kabupaten Tabalong Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini adalah : 1) wawancara dan 2) dokumentasi. Wawancara merupakan teknik pengumpulan data dengan cara peneliti mengajukan pertanyaan secara lisan kepada seseorang. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Evaluasi Kebijakan Pengelolaan Dana Desa Terhadap Pembanguan infrastruktur jalan Di Desa Masintan Kecamatan Kelua Kabupaten Tabalong Terlaksana dengan Cukup Baik Kata kunci: Evaluasi Kebijakan, Dana Desa, Infrastruktur