Implementation of Character Education in The Context of General Education: - - Galih Pandu, Galih Pandu (Saba Jaya Publisher, 2023)
Tujuan dari artikel ini adalah untuk membahas pentingnya dan peran lingkungan pendidikan dalam pendidikan karakter. Metode analisis yang digunakan dalam menghadapi tema utama menggunakan hubungan rasional dengan mempertimbangkan model analisis sebab akibat, yaitu menganalisis hubungan sebab akibat antara lingkungan pendidikan pendidikan karakter dengan sumber utama kajian literatur. Hasil pembahasan menunjukkan bahwa lingkungan pendidikan memiliki pengaruh yang signifikan terhadap pembentukan karakter. Pasal ini menyatakan bahwa pelaksanaan pendidikan karakter harus didukung oleh lingkungan pendidikan yang baik.