Keterampilan Guru sebagai Sarana Penerapan Pendidikan Karakter Siswa - Simanullang, Miko Oloan (Saba Jaya Publisher, 2023)
Agar pembelajaran dapat terwujud menjadi pembelajaran yang baik dan menyenangkan, guru harus memiliki kemampuan dasar yang diperlukan untuk mengajar di kelas. Karena integrasi yang komprehensif dari berbagai kompetensi guru, keterampilan mengajar atau belajar merupakan jenis kemampuan pedagogis yang sangat rumit. Tujuan artikel ini adalah untuk menginvestigasi dan mengkritisi guru yang sangat baik dalam mengimplementasikan pendidikan karakter di kelas. Temuan penelitian ini menunjukkan bahwa semua sekolah bertanggung jawab untuk melaksanakan pendidikan karakter, tetapi guru memainkan peran penting dalam keberhasilan program tersebut. Bahwa keberhasilan pendidikan karakter di sekolah bergantung pada sejauh mana guru dapat berperan sebagai panutan bagi siswanya, yang dapat diartikan bahwa siswa yang bermoral tegak membutuhkan guru yang bermoral lurus.