PENGARUH ATRIBUT PRODUK DAN INFORMASI PRODUK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PADA PT. GARUDA MAS PERKASA DI MEDAN - Ayu Fazira; Ahmad Taufiq Harahap; Al Firah (Universitas Dharmawangsa, 2023)
Adapun tujuan dari penelitian ini adalah untukmengetahui pengaruh atribut produk terhadapkeputusan pembelian produk pada PT. Garuda MasPerkasa di Medan, untuk mengetahui pengaruhinformasi produk terhadap keputusan pembelian produkpada PT. Garuda Mas Perkasa di Medan dan untukmengetahui dan menganalisa pengaruh atribut produkdan informasi produk secara simultan terhadapkeputusan pembelian produk pada PT. Garuda MasPerkasa di Medan. Adapun teknik pengumpulan datayang dilakukan pada penelitian ini yaitu denganwawancara, observai dan kuesioner, sedangkan teknikanalisis yang digunakan yaitu analisis regresi linearberganda. Berdasarkan hasil penelitian diketahui bahwaAda pengaruh atribut produk secara parsial terhadap keputusan pembelian produk PT. Garuda Mas Perkasa diMedan, hal ini diketahui nilai thitung variabel atributproduk sebesar 4.317 yang dibandingkan sebesar 1,66365 maka 4.317 > 1,66365 yang berarti variabelatribut produk memiliki pengaruh yang nyata(signifikan) dengan variabel keputusan pembelianproduk. Ada pengaruh tekstur produk secara parsialterhadap keputusan pembelian produk PT. Garuda Mas Perkasa di Medan, hal ini diketahui nilai thitung variabelinformasi produk sebesar 5.335 yang dibandingkan ttabel sebesar 1,66365 maka 5.335 > 1,66365 yangberarti variabel informasi produk memiliki hubungan yang nyata (signifikan) dengan variabel keputusanpembelian produk. Ada pengaruh atribut produk daninformasi produk secara simultan terhadap keputusan pembelian produk PT. Garuda Mas Perkasa di Medan, halini diketahui dari nilai Fhitung = 20.414 yangdibandingkan Ftabel sebesar 3,11 maka 20.414 > 3,11 yang artinya variabel atribut produk dan informasiproduk secara simultan memiliki pengaruh yang nyata(signifikan) atau berpengaruh positif dengan variabelkeputusan pembelian produk.