Sosialisasi Knowledge Audit pada Siswa SMK Islam Darurrohman Sukawangi Kabupaten Bekasi - Maulina Dyah Permatasari; Erlina Widayanti Djatnicka; Adibah Yahya; Irfan Afriantoro (CV. Astina Mandiri, 2023)
Audit merupakan pemeriksaan independen atas pernyataan pendapat atas sebuah laporan keuangan perusahaan oleh auditor yang ditunjuk, sesuai dengan penunjukan itu dan sesuai dengan kewajiban hukum yang relevan. SMK Islam Darurrohman Sukawangi merupakan sekolah menengah kejuruan yang salah satu program penjurusannya adalah akuntansi dan keuangan lembaga. Untuk meningkatkan kemampuan siswa dalam memperdalam ilmu akuntansi dibutuhkan sosialisasi mengenai audit keuangan yang merupakan salah satu bagian dari ilmu akuntansi yang tidak dipelajari secara mendalam di sekolah. Materi yang diberikan oleh pihak sekolah dalam bidang akuntansi hanya sebatas praktikum dalam membuat dan menyusun laporan keuangan, sedangkan untuk audit belum terdapat dalam kurikulum siswa. Solusi atas permasalahan tersebut dengan mengadakan pelatihan pengenalan audit di lingkungan SMK Islam Darurrohman Sukawangi. Metode pelaksanaan dimulai dengan tahap perencanaan, pelaksanaan, monitoring dan evaluasi. Hasil kegiatan mengindikasikan bahwa tingkat pemahaman siswa mengenai audit, dibuktikan dengan hasil pre test yang menunjukkan sebesar 8,3% siswa menjawab benar. Namun dalam hasil post test siswa menjawab benar sebanyak 75%, hal tersebut membuktikan bahwa tujuan kegiatan dalam pemahaman siswa mengenai hal yang berkaitan dengan auditing tercapai.