Peran Sosialisasi Pengetahuan Tentang Perpajakan Terhadap Kesadaran Masyarakat Umum Wajib Pajak - Ade Lisa Matasik; Randi Tangdialla; Luther P. Tangdialla; Dina Ramba (CV. Astina Mandiri, 2023)
Informasi tersebut tidak mempengaruhi kepatuhan wajib pajak. Selain itu, sosialisasi menjadi penting dalam hal pemenuhan pembayaran pajak masyarakat. Tujuan kegiatan ini adalah untuk mengetahui Peran Sosialisasi Pengetahuan Tentang Perpajakan Terhadap Kesadaran Masyarakat Umum Wajib Pajak. Metode peneltian adalah menggunakan kualitatif dengan analisis deskriptif yaitu library reseach. Kemudian sumber-sumber artikel ilmiah dan buku serta surat kabar terkait tentang wajib pajak. Hasil peneltian ini adalah osialisasi perpajakan, kesadaran perpajakan dan konsekuensi perpajakan berpengaruh positif terhadap kepatuhan wajib pajak.