Pelatihan Pengisian Pajak PT. Tegal Salam Di Cariu, Bogor, Jawa Barat - Suratminingsih Suratminingsih; Ana Wijandari; Taufik Hidayat (CV. Astina Mandiri, 2023)
Pelatihan pengisian pajak menjadi aspek kritis dalam operasional perusahaan untuk memastikan kepatuhan terhadap peraturan perpajakan yang berlaku dan mengoptimalkan manajemen pajak secara efisien. Studi ini bertujuan untuk menjelaskan dan meringkas pelaksanaan pelatihan pengisian pajak yang diselenggarakan untuk PT. Tegal Salam di Cariu, Bogor, Jawa Barat. Dalam pelatihan ini, peserta dari PT. Tegal Salam, mengikuti sesi pembelajaran yang meliputi pemahaman tentang peraturan perpajakan terbaru, teknik pengisian pajak yang akurat, dan strategi manajemen pajak yang efektif. Metode pelatihan yang digunakan mencakup kombinasi sesi pelatihan langsung untuk memberikan fleksibilitas. Hasil dari pelatihan ini menunjukkan peningkatan yang signifikan dalam pengetahuan dan pemahaman peserta mengenai peraturan perpajakan yang berlaku. Peserta juga berhasil meningkatkan keterampilan dalam mengisi formulir pajak dan mengidentifikasi potensi pengurangan pajak yang sah. Selain itu, para peserta memperoleh pemahaman yang lebih mendalam tentang pentingnya kepatuhan perpajakan dan dampaknya pada kinerja keuangan perusahaan.