Pelatihan Pembuatan Materi Konten Pemasaran Persuasif dan Pemasaran Digital pada Usaha Mikro Kecil Dan Menengah PT. Tegal Salam - Sawqi Saad El Hasan; Samsul Arifin; Hernawan Hanif (CV. Astina Mandiri, 2023)
Pada masa sekarang ini, pengusaha dituntut untuk bisa memanfaatkan teknologi dan informasi agar dapat besaing dan menjangkau pasar yang luas. Salah satu upaya untuk memperluas pasar dan meningkatkan penjualan adalah dengan menguasai metode pemasaran yang efektif. Salah satu metode pemasaran yang efektif untuk dilakukan adalah dengan membuat konten pemasaran persuasif. Untuk membuat konten pemasaran persuasif, tidak jarang para pengusaha sering mengalami berbagai permasalahan. Permasalahan yang muncul pada umumnya adalah pengusaha belum memaksimalkan dengan baik kegiatan konten pemasaran dan minimnya rutinitas konsistensi pihak pengusaha dalam membuat konten pemasaran persuasif. Konten pemasaran persuasif digunakan oleh pengusaha bukan hanya untuk sekadar berjualan, tetapi bertujuan untuk membangun nilai dari merek. Metode berupa pelatihan yang digunakan dalam kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah sebagai dengan menentukan jadwal edukasi, jadwal praktek pelatihan, pelaksanaan edukasi, pelaksanaan praktek/pelatihan, pemantauan pelatihan dan melakukan evaluasi pelatihan. Hasil luaran yang dihasilkan adalah kemampuan sumber daya manusia dari PT. Tegal Salam dalam membuat konten pemasaran persuasif bisa menyusun dan membuat konten yang berkaitan dengan kegiatan promosi dan pengenalan produk yang dimiliki. Tujuan yang hendak dicapai dalam kegiatan ini adalah memberikan pelatihan untuk PT. Tegal Salam dalam memahami urgensi membuat konten pemasaran persuasif supaya poduknya bisa dikenal masyarakat dengan baik dalam jangka panjang. Kegiatan ini diharapkan untuk jangka panjang produk yang mereka hasilkan bisa dikenal oleh masyarakat luas dengan manfaatnya.