Pengaruh Kemudahan dan Keamanan terhadap Keputusan Nasabah dalam Menggunakan QRIS Livin’ By Mandiri pada Bank Mandiri - Rina Dwi Aprianti; Esya Alhadi; Markoni Badri (Politeknik Negeri Sriwijaya, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana perasaan nasabah di Bank Mandiri Area Palembang Arief mengenai kenyamanan dan keamanan dalam menggunakan QRIS Livin' by Mandiri. Analisis ini menggunakan tiga set variabel: variabel keputusan nasabah (Y), variabel keamanan (X2), dan variabel kenyamanan (X1). Analisis kuantitatif dan statistik data dilakukan dengan menggunakan SPSS 25.0. Purposive sampling digunakan untuk memilih 100 partisipan untuk mengisi kuesioner dan memberikan tanggapan mereka. Keputusan nasabah untuk menggunakan QRIS Livin' by Mandiri sebesar 65,5% dijelaskan oleh variabel kemudahan dan keamanan, sedangkan sisanya sebesar 33,5% dijelaskan oleh variabel lain yang tidak termasuk dalam penelitian ini. Berdasarkan hasil penelitian, koefisien regresi menunjukkan bahwa semakin puas nasabah terhadap QRIS Livin' by Mandiri, maka semakin besar kemungkinan nasabah untuk melakukan pembelian, dan semakin puas nasabah terhadap kenyamanan dan keamanan produk, maka semakin besar kemungkinan nasabah untuk melakukan pembelian.