GIVING GOING CONCERN IN THE 2019-2021 TRANSPORTATION COMPANY AUDIT OPINION WITH COMPANY SIZE AS MODERATION - Juan Carlos Pangestu; Monica Lesmana (SEAN Institute, 2023)
The year 2019 – 2021 was quite a difficult year for companies on the Indonesian stock exchange, especially the transportation sector . Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor yang mempengaruhi pemberian opini audit going concern pada perusahaan sektor transportasi 2019 – 2021 dengan ukuran perusahaan sebagai variabel moderasi. Analisis data menggunakan metode analisis regresi logistik. Hasil menunjukkan bahwa pertumbuhan perusahaan mempengaruhi pemberian opini audit going concern , solvabilitas tidak mempengaruhi pemberian opini audit going concern. Ukuran perusahaan memperkuat hubungan pengaruh pertumbuhan perusahaan terhadap pemberian opini audit going concern namun tidak memoderasi hubungan pengaruh solvabilitas terhadap pemberian opini audit going concern