PENDAMPINGAN GERAKAN LITERASI PADA PUSAT KEGIATAN BELAJAR MENGAJAR MASYARAKAT AL-ISLAMIYAH KECAMATAN ASEMBAGUS - Nani Farah Fasica (MIMBAR INTEGRITAS : Jurnal Pengabdian, 2023)
Rendahnya minat baca anak-anak di lingkungan PKBM AL-Islamiyah Asembagus tepatnya di desa Kertosari disebabkan karena anak-anak lebih cenderung suka bermain HP smartphone. Kecanggihan teknologi menjadi salah satu faktor rendahnya literasi siswa serta kurangnya motivasi pada anak yang membuat kemampuan anak dalam membaca menjadi rendah. Adanya pengabdian pada masyarakat di PKBM AL-Islamiyah diharapkan dapat memberikan motivasi dan pemahaman kepada anak-anak tentang pentingnya membaca dan dapat meningkatkan kemampuan literasi. Metode yang digunakan dalam kegiatan literasi ini adalah pendampingan secara langsung dengan pendekatan pendidikan. Dari kegiatan pendampingan literasi tersebut diharapkan dapat membuat anak menjadi termotivasi untuk meningkatkan kemampuan literasi, selain itu anak-anak juga menjadi lebih antusias belajar dan mengurangi untuk bermain ponsel.