STRATEGI PELATIHAN TERHADAP PENGANGGURAN OLEH SUKU DINAS TENAGA KERJA TRANSMIGRASI DAN ENERGI KOTA ADMINISTRASI JAKARTA UTARA - Muhammad Firzah; Dwi Agustina; Muhamad Iqbal Faruki (Fakultas Ilmu Administrasi Universitas Krisnadwipayana Jakarta, 2021)
DKI Jakarta Utara termasuk bagian daerah dari Indonesia yang mempunyai angka pengangguran tingkat terbuka yang harus cukup diberikan perhatian, Masalah pengangguran dijakarta Utara yang demikian pelik yang mencapai 63.413 orang tidak bisa dibiarkan berlarut larut, sangat besar kemungkinannya untuk mendorong suatu krisis sosial yang lebih besar. Oleh Karena itu Salah satu faktor untuk meningkatkan daya saing dalam dunia kerja dan dunia usaha, Suku Dinas Tenaga Kerja Transmigrasi dan Energi Kota Administrasi Jakarta Utara merupakan wujud kepedulian Pemerintah DKI Jakarta khususnya di Jakarta Utara dalam menyiapkan sarana dan prasarana kepada masyarakat secara gratis untuk meningkatkan kualitas tenaga kerja yang siap pakai dan mampu bersaing dalam dunia kerja maupun dunia usaha. yang akhirnya pengangguran dan di Jakarta utara ini mampu membantu status Negara Berkembang di Indonesia berubah Menjadi lebih baik untuk Menjadi sebuah Negara Maju. Dalam penelitian ini peneliti melakuakan anaisis Pelaksanaan Strategi Suku Dinas Tenaga Kerja Transmigrasi dan Energi Kota Administrasi Jakarta Utara dalam Fungsinya terhadap Pengangguran di DKI Jakarta Utara tahun 2019. Bagaimana Upaya dan Hambatan Suku Dinas Tenaga Kerja Transmigrasi dan Energi Kota Administrasi Jakarta Utara dalam menjalankan Fungsinya terhadap Pengangguran di DKI Jakarta Utara tahun 2019. Dalam Penelitian ini, peneliti menggunakan pendekatan kualitatif, peneliti berusaha memberikan informasi yang selengkap mungkin, agar dapat mudah dipahami. Strategi Suku Dinas Tenaga Kerja Transmigrasi dan Energi Kota Administrasi Jakarta Utara dalam Fungsinya Terhadap pengangguran di DKI Jakarta Utara tahun 2019, mempunyai Program berdasarkan fungsinya meliputi Pelatihan Tenaga Kerja, Penempatan Tenaga Kerja Dan Perluasan Kerja.