Efisiensi teknis dan ekonomis usaha penangkapan pukat cincin menurut gross tonnage kapal di Pelabuhan Perikanan Pantai Tumumpa Manado, Sulawesi Utara (Technical and economical efficiency of purse seine fisher based on tonnage ship in Tumumpa Fishing Port of Manado, North Sulawesi) - Helwik Mananggel; Kawilarang W.A. Masengi; Mariana Kayadoe (Universitas Sam Ratulangi, 2018)
Purse seine is well are better known in North Sulawesi as