Observasi Dan Anamnesis Kesehatan Mata Pada Keluarga Binaan Di Lingkungan Jalan Tapian Nauli No. 37A Kelurahan Teladan Barat : Clinical Experiences - Muhammad Iqbal Prayoga; Neyla Fitri Bakhreni; Adinda Shafira; Rhadatul Jannah; Windy Nabila; Ilham Hariaji (Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara, 2023)
Abstrak: Studi ini bertujuan untuk mendeskripsikan tentang masalah kesehatan keluarga terutama dalam menjaga Kesehatan mata di lingkungan jalan Tapian Nauli no.37A kelurahan Teladan Barat. Observasi masalah kesehatan ini berkaitan tentang menjaga kesehatan mata dan wawancara kepada keluarga. Studi dilakukan dengan metode observasi (pengamatan) dan anamnesis secara langsung. Data studi ini adalah hasil observasi dan anamnesis secara langsung kepada keluarga terkait masalah kesehatan. Penganalisan data dilakukan dengan pengumpulan data yang kemudian dilakukan pemilahan data serta mengklasifikasi data yang akhirnya menyajikan hasil dari observasi.