Gambaran Faktor Penyebab Infertilitas Pria Di Indonesia : Meta Analisis - Aidil Akbar (Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara, 2020)
Infertilitas pada pasangan suami istri sepertiganya di akibatkan akibat adanya infertilitas pada organ reproduksi pria. Studi metaanalisis ini bertujuan untuk mendapatkan gambaran faktor penyebab infetilitas pada pria di Indonesia. Dengan melakukan penelusuran artikel dan karya ilmia di menggunakan aplikasi google scholar. Dari penelurusan artikel dan karya ilmia terdapat 16 artikel dan karya tulis ilmiah yang masuk dalam kriteria inklusi. Dari hasil analisis ditemukan bahwa penyebab infertilitas pada pria di Indonesia disebabkan oleh faktor internal tubuh (58%), faktor eksternal tubuh (32%) dan faktor lain (10%).