Edukasi Pengenalan Penyakit Rabun Senja Di Lingkungan 6, Teladan Barat : Clinical Experiences - Fadly Zahran; Nabira Maharani Gurusinga; Rania Gusmi Putri; Revo Fauzio; Anggi Yulisna Frisilia Saputri; Ilham Hariaji (Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara, 2023)
Abstrak: Studi ini bertujuan untuk mendeskripsikan tentang masalah kesehatan keluarga di lingkungan 6, Teladan Barat. Observasi masalah kesehatan ini berkaitan tentang penyakit rabun senja pada keluarga. Studi dilakukan dengan metode observasi (pengamatan) dan pendekatan terhadap keluarga secara langsung. Data studi ini adalah hasil observasi dan hasil pendekatan yang dilakukan ke keluarga terkait masalah kesehatan. Analisis data dilakukan dengan pengumpulan data yang kemudian dilakukan pemilahan data serta mengklasifikasi data yang akhirnya menyajikan hasil dari observasi.