Menjaga Kesehatan Mata Keluarga Di Lingkungan Jalan Tapian Nauli, Teladan Barat : Clinical Experiences - Muhammad Iqbal Prayoga; Neyla Fitri Bakhreni; Adinda Shafira; Rhadatul Jannah; Windy Nabila; Ilham Hariaji (Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara, 2023)
Abstrak : Mata merupakan salah satu indra tubuh yang berfungsi untuk melihat. Mata dapat menyesuaikan diri dengan jarak dan cahaya ketika melihat objek. Fungsi mata dapat menurun seiring dengan bertambahnya usia. Studi ini bertujuan untuk mendeskripsikan tentang masalah kesehatan keluarga di lingkungan jalan Tapian Nauli, Teladan Barat. Observasi masalah kesehatan ini berkaitan tentang menjaga kesehatan mata pada keluarga. Studi dilakukan dengan metode observasi (pengamatan) dan pendekatan terhadap keluarga secara langsung. Data studi ini adalah hasil observasi dan hasil pendekatan yang dilakukan ke keluarga terkait masalah kesehatan. Penganalisisan data dilakukan dengan pengumpulan data yang kemudian dilakukan pemilahan data serta mengklasifikasi data yang akhirnya menyajikan hasil dari observasi. Dari studi ini dapat disimpulkan jenis rumah yang semi permanen rumah keluarga binaan telah memenuhi standar rumah yang sehat, pengetahuan atas kesehatan terutama kesehatan mata sudah baik.