Observasi Perilaku Hidup Bersih dan Sehat Sebagai Masalah Kesehatan Keluarga Di Lingkungan 6, Teladan Barat : Clinical Experiences - Muhammad Fadhly Zahran; Nabira Maharani Gurusinga; Rania Gusmi Putri; Revo Fauzio; Anggi Yulisna Frisilia Saputri; Ilham Hariaji (Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara, 2023)
Abstrak: Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan tentang masalah kesehatan keluarga di lingkungan 6, Teladan Barat. Observasi masalah kesehatan ini berkaitan tentang pola hidup bersih dan sehat serta lingkungan pada keluarga. Penelitian dilakukan dengan metode observasi (pengamatan) dan pendekatan terhadap keluarga secara langsung. Data penelitian ini adalah hasil observasi dan hasil pendekatan yang dilakukan ke keluarga terkait masalah kesehatan. Penganalisisan data dilakukan dengan pengumpulan data yang kemudian dilakukan pemilahan data serta mengklasifikasi data yang akhirnya menyajikan hasil dari observasi.