PEMANFAATAN MEDIA SOSIAL INSTAGRAM SEBAGAI SARANA PROMOSI DIGITAL PERPUSTAKAAN UNIVERSITAS BENGKULU - Haryanti, Lili; Khalik M, Idham (UPT Perpustakaan Universitas Bengkulu, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pemanfaatan media sosial instagram sebagai media promosi perpustakaan di Perpustakaan Universitas Bengkulu. Penelitian ini menggunakan metode penelitian deskriptif kualitatif yang menggambarkan pemanfaatan media Instagram sebagai promosi perpustakaan yang mengacu pada bauran promosi. Hasil yang diperoleh dalam penelitian ini menunjukkan bahwa Perpustakaan Universitas Bengkulu memanfaatkan Instagram sebagai wadah promosi, dengan konten postingan mengenai kegiatan yang sudah dilaksanakan, selain itu layanan yang disediakan perpustakaan, kegiatan atau event yang akan digelar, hingga informasi lainnya yang bermanfaat bagi para pemustaka