SURVEI KEBUTUHAN PEMUSTAKA GUNA MENINGKATKAN JUMLAH PENGUNJUNG LAYANAN DI UPT PERPUSTAKAAN UNIVERSITAS BENGKULU - Sugiarti, Sugiarti (UPT Perpustakaan Universitas Bengkulu, 2023)
Survei ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui apakah Pemustaka sudah merasa puas dengan koleksi yang dimiliki oleh Perpustakaan Universitas Bengkulu dan apakah sudah sesuai dengan kebutuhan dari pemustaka. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitafif, pengumpulan data dalam survei ini dengan memberikan kuesioner kepada pemustaka dengan menggunakan google form. Kegiatan survei kebutuhan pengguna ini berkaitan erat dengan kebijakan pengembangan bahan perpustakaan yang dimiliki oleh UPT Perpustakaan Universitas Bengkulu. Hasil Penelitian menunjukkan bahwa Pemustaka sudah puas terhadap sistem yang diterapkan dalam memenuhi kebutuhan pemustaka, jenis bahan perpustakaan, ketersediaan berbagai koleksi baik yang tercetak maupun digital di UPT perpustakaan Universitas Bengkulu. Namun guna memenuhi kebutuhan pemustaka tersebut hendaknya koleksi fiksi, e-book dan e-Journal lebih ditambah jumlah dan variasinya. Semoga hasil survei ini dapat meningkatkan kepuasan pemustaka perpustakaan ini tidak hanya menjadi bahan bacaan semata, namun dapat meberikan gambaran guna meningkatkan kualitas dan pengembangan kebijakan-kebijakan yang berkaitan dengan layanan perpustakaan agar nantinya mampu mendukung pencapaian visi dan misi yang telah dirumuskan sejak awal.