EVALUASI PEMANFAATAN KNOWLEDGE SHARING DALAM RANGKA PENINGKATAN KOMPETENSI PUSTAKAWAN DI LINGKUNGAN BADAN RISET DAN INOVASI NASIONAL - Wulandari, Suci; Tupan, Tupan; Ningsih Maha, Rahmadani (UPT Perpustakaan Universitas Bengkulu, 2022)
Guru Dilakukan evaluasi pemanfaatan knowledge sharing di Perpustakaan BRIN dilakukan dengan tujuan mengetahui apakah materi yang diberikan nara sumber bermanfaat dan mudah dipahami; apakah penjelasan nara sumber dapat menambah pengetahuan; apakah pelatihan dapat menambah pengetahuan dan keterampilan baru; apakah pemaparan nara sumber cukup baik; dan tingkat kesulitan aplikasi dan kendala pustakawan dalam proses pelaksanaan KS. Kajian dilakukan dengan menggunakan metode survey dengan teknik accidental sampling dan kuesioner. Sampel diambil dari acara KS secara daring (zoom) untuk internal pustakawan BRIN. Data yang terkumpul dianalisis secara deskriptif berdasarkan hasil kuesioner dan wawancara. Hasil kajian menunjukkan bahwa kendala pelaksanaan Knowledge Sharing (KS), yaitu pelatihan dilaksanakan secara daring sehingga materi yang diberikan nara sumber walaupun penyampaian dan isi materi sangat bagus namun kurang efektif. Memerlukan bimbingan secara tatap muka.