Analisa Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Minat Berwirausaha Mahasiswa dikota Medan - Diana Rahmasari Tumanggor; Anne Rumondang Malau; Hanna M. Damanik (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas HKBP Nommensen, 2022)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui dan menganalisa faktor-faktor yang mempengaruhi minat mahasiswa berwirausaha. Ada tiga variabel yang diprediksi mempengaruhi minat berwirausaha, yaitu lingkungan keluarga, kepribadian, motivasi. Studi dilakukan pada mahasiswa yang sudah mengambil matakuliah kewirausahaan di kota Medan yang berjumlah 110 Responden. Metode analisa data yang digunakan dalam penelitian analisis regresi sederhana dengan bantuan program SPSS. Hasil analisa menunjukkan bahwa Lingkungan Keluarga, Kepribadian dan Motivasi berpengaruh positif dan signifikan.