Peran Struktur Modal sebagai Mediasi pada Pengaruh Profitabilitas dan Keputusan Investasi terhadap Nilai Perusahaan - Parulian, Parulian; Syahwildan, Muhamad (Lentera Ilmu Nusantara, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh profitabilitas dan keputusan investasi terhadap nilai perusahaan dengan variabel intervening struktur modal pada perusahaan manufaktur yang terdaftar di bursa efek indonesia periode 2018 – 2021. Populasi penelitian dalah perusahaan manufaktur yang berjumlah 34 perusahaan. Adapun penentuan sampel adalah menggunakan purposive sampling. Penelitian ini menggunakan analisis jalur. Hasil penelitian menunjukkan bahwa profitabilitas terhadap struktur modal berpengaruh positif dan signifikan, keputusan investasi terhadap struktur modal berpengaruh negatif dan tidak signifikan, profitabilitas terhadap nilai perusahaan berpengaruh positif dan signifikn , keputusan investasi terhadap nilai perusahaan berpngaruh positif dan signifikan, struktur modal terhadap nilai perusahaan berpengaruh positif dan signifikan, profitabilitas terhadap nilai perusahaan melalui struktur modal berpengaruh positif dan signifikan, keputusan investasi terhadap nilai perusahaan melalui struktur modal berpengaruh positif dan signifikan