ANALISIS PENGARUH PENERAPAN ISO 9001: 2015 TERHADAP KINERJA WAKTU PELAKSANAAN - Chandra Prenata Putra; Akhmad Dofir (Universitas Pancasila, 2023)
Penerapan sistem manajemen mutu berdasarkan ISO 9001:2015 merupakan nilai tambah bagi perusahaan, dalam rangka meminimalkan produk yang sesuai dengan standar yang telah ditetapkan dan meminimalisasikan pekerjaan ulang. Pada umumnya proyek konstruksi mengalami keterlambatan, terutama pada tahap awal pelaksanaan. Proyek Pembangunan Indoor Multifunction Stadium Dalam Rangka Kejuaraan Dunia Bola Basket Tahun 2023 Penelitian ini untuk mengetahui pengaruh dari penerapan ISO:2015 terhadap kinerja waktu yang berdeviasi positif., berdasarkan hasil pembahasan dikategorikan sangat baik dengan persentase sebesar 89,978%. dari variabel dominan yaitu variabel Peningkatan dengan nilai rata-rata 90,933%, dengan menggunakan uji korelasi 0,956 nilai korelasi berada diantara 0,90<KK<1,00 yang berarti kekuatan hubungan yang sangat tinggi atau kuat sekali. Pada uji regresi linier sederhana secara signifikan menunujukan hubungan positif, dimana bila peningkatan 1% akan meningkatkan pula kinerja waktu pelaksanaan sebesar 0,341.Dari hasil uji determinasi antara pengaruh penerapan ISO 9001:2015 terhadap kinerja waktu pelaksanaan sebesar 91,4% , nilai tersebut menunjukan bahwa Kinerja waktu pelaksanaan proyek dipengaruhi oleh penerapan ISO 9001:2015,