PEMBANGUNAN INFRASTRUKTUR JALAN DI KAMPUNG BARAGAJED DAN KAMPUNG PASIR SALAM - Fadli Kurnia; Meivi Melinianti; Wulan Hanifah; Keisya Noviansyah Nur (Program Studi Teknik Sipil Fakultas Teknik Universitas Pancasila, 2021)
Program ini bertujuan untuk mengasah segala potensi dan fasilitas yang ada mahasiswa harus menjadi tonggak pengabdian masyarakat. Dengan intelegasi, kreatifitas, dan kepemimpinan yang tinggi apalagi dengan didukung fasilitas dan wadah yang mampu dari kampus, mahasiswa memiliki peran penting dalam pengabdian masyarakat. Pada pengabdian masyarakat kali ini, memfokuskan pada sebuah desa yang terletak di Kabupaten Bogor yaitu, Desa Leuwisadeng. Desa Leuwisadeng memiliki banyak permasalahan yang perlu ditangani salah satunya seperti mengenai jalan penghubung antar kampung. Jalan penghubung kampung baragajed dan pasir salam merupakan jalan penghubung yang dilewati para warga dari baragajed ke pasir salam untuk melakukan aktivitas. Dengan dilakukan dalam program ini adalah untuk memperbaiki jalan penghubung kampung yang sering dilewati oleh warga agar tidak terjadi kecelakaan. Adapun langkah-langkah yang ditempuh meliputi tahapan persiapan dan tahapan pra pelaksanaan melalui observasi penyiapan materi.