Pengaruh Kualitas Pelayanan Terhadap Kepuasan Masyarakat Pada Dinas Kependudukan Dan Pencatatan Sipil Kabupaten Sidenreng Rappang - ADE AYU WULANDARI (FISIP Universitas Muhammadiyah Sidenreng Rappang, 2023)
Penelitian ini bermaksud buat memahami pengaruh kualitas pelayanan terhadap kepuasan masyarakat pada dinas kependudukan dan pencatatan sipil kabupaten sidenreng rappang. Jenis penelitian yang digunakan adalah deskriptif kuantitatif juga penaikan metode simple random sampling adalah pengambilan sampel acak dengan jumlah responden 80 orang. Cara penumpukan data yang dilakukan dalam penelitian ini yaitu dokumentasi, pemantauan juga angket. Metode menelaah data yaitu analisis deskriptif jugaregresi linear sederhana. Data yang terpumpun langsung di analisis bersama memakai bagan frekuensi juga persentase. Pengolahan data dibantu dengan mengaplikasikan SPSS versi 26.Hasil pendalaman ini menunjukkan sebetulnyakualitas pelayanan berdampak absolut jelas juga benar bermakna tentang kepuasan masyarakat. Keadaan ini diketahui dengan hasil regresi linear yang mendapat nilai t hitung sejumlah 4,563 dengan signifikansi = 0,05, t hitung sebanyak 4,563 lebih besar dari t tabel 1,991 dengan tingkat signifikansi 0,000 yang lebih kecil dari 0,05. Maka Ha diterima dan H0 ditolak.