PENGEMBANGAN MODUL INTERAKTIF MATERI SATU TITIK BERBASIS KEARIFAN LOKAL BREBES - Sri Dewi Handayani; Hany Uswatun Nisa; Prasetyo Yuli Kurniawan (Publikasi Indonesia, 2023)
Modul merupakan sumber belajar yang berisi materi, metode, Batasan-batasan, dan cara mengevalusasi yang dirancang secara sistematis dan menarik untuk mencapai kompetensi yang diharapkan sesuai dengan tingkat kompleksitasnya. Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mendeskripsikan kebutuhan pendidik dan peserta didik, penyusunan draft modul dan validasi ahli terhadap pengembangan modul interaktif materi satu titik berbasis kearifan lokal Brebes. Penelitian ini menggunakan metode penelitian (R&D) yaitu dengan menggunakan pengembangan 4D . Hasil penelitian ini yaitu modull interaktif materi satu titik berbasis kearifan lokal Brebes sesuai dengan kebutuhan pendidik dan peserta didik dan berdasarkan penilaian dari para ahli media maupun materi modul ini dikategorikan layak digunakan dalam pembelajaran.