IMPLEMENTASI PERATURAN GUBERNUR PROVINSI DAERAH KHUSUS IBU KOTA JAKARTA NOMOR 22 TAHUN 2019 TENTANG GERAKAN PEMBERDAYAAN DAN KESEJAHTERAAN KELUARGA - Yolanda Isroyanti (Universitas Muhammadiyah Jakarta, 2023)
Gerakan Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (PKK) sebagai mitra pemerintah mempunyai tugas untuk pemenuhan kebutuhan dasar sehingga terwujudnya pemberdayaan dan kesejahteraan keluarga. PKK bertugas untuk merangkul dan membina masyarakat, sehingga semua kalangan masyarakat dapat merasakan hasil dari pembangunan. Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) merupakan organisasi yang bergerak dalam bidang pemberdayaan keluarga dan pembangunan masyarakat, mulai dari tingkat provinsi hingga kelompok dasawisma yang pengelolaanya dari, oleh dan untuk masyarakat. Program dan kegiatan Tim Penggerak PKK Provinsi DKI Jakarta disesuaikan dengan kondisi dan kebutuhan masyarakat serta sejalan dengan program Pemerintah. Tim Penggerak PKK Provinsi DKI Jakarta sebagai mitra strategis pemerintah Provinsi DKI Jakarta memiliki program- program prioritas yang manfaatnya diharapkan bisa langsung dirasakan oleh seluruh lapisan masyarakat. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif dengan teknik analisis deskriptif dengan kajian kepustakaan (library research). Dalam implementasi program PKK yang menggerakkan setiap orangtua untuk jadi orangtua pembelajar dan orang tua hebat. Hal ini sejalan dengan salah satu fokus program / kegiatan PKK. Pencapaian Program PKK dapat dilihat banyaknya perkembangan yang terwujud dari progam PKK DKI dalam mensejahterahkan keluarga.