GAYA KEPEMIMPINAN ANIES BASWEDAN - Astriana Baiti Sinaga; Cecep Effendi; Mulkan Habibie; Sa’diyah El Adawiyah (Universitas Muhammadiyah Jakarta, 2023)
Gaya kepemimpinan Anies Baswedan dalam berbagai kebijakan melahirkan pro-kontra dalam masyarakat dan menimbulkan kritik-kritik dari lembaga negara lain. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif melalui literatur review berbagai hasil penelitian baik jurnal dan dokumentasi lainnya. Teknik pengumpulan data kemudian di analisa secara deskriptif. Dalam mengalisis gaya kepemimpnan Anies Baswedanpro-konta menggunakan teori kepeimpinan dan gaya komunikasi kepemimpinan dengan pendekatan yang dilakukan pemimpin untuk mempengaruhi bawahannya agar dapat berkerja secara efektif dan mendapatkan hasil maksimal.