Pelatihan Desain Grafis produk Agribisnis Di tingkat SMA Kuala Pembuang - Herman syah (Politeknik Seruyan, 2021)
Perkembangan aplikasi-aplikasi di bidang teknologi informasi mempunyai dampak besar di berbagai bidang kehidupan, tak terkecuali di bidang industri kreatif seperti percetakan, pengolahan gambar digital dan desain grafis. Hal ini menuntut kita untuk memberikan pelatihan kepada siswa dan siswi agar mereka bisa mengikuti perkembangan dan mampu memanfaatkannya untuk bekal setelah mereka lulus Program pengabdian masyarakat yang dilakukan di SMAN 2, di Kuala Pembuang, Kec. Seruyan Hilir timur Kab. Seruyan, Kalimantan Tengah, bertujuan untuk memperkenalkan teknologi desain Grafis, memberikan pelatihan tentang dasar dan teknik dalam melakukan desain, Beberapa aplikasi pengolah citra sudah banyak berkembang. Namun, aplikasi yang populer dan banyak digunakan untuk kegiatan tersebut adalah PixelLab berbasis Android. PixelLab bukan hanya dapat melakukan pengeditan foto, bahkan bisa memberikan efek pada gambar. Selain itu, PixelLab dimanfaatkan oleh banyak orang tidak terkecuali para siswa dan siswi. Aplikasi ini juga sering mempunyai peran penting dalam pekerjaan bidang publikasi atau percetakan, maupun bidang lain yang butuh proses visualisasi