MEKANISME PASAR DALAM PRESPEKTIF EKONOMI ISLAM - Maisarah Leli (STAI YAPTIP, 2021)
Islam sebagai agama yang mengedepankan prinsip rahmat bagi seluruh alam,senantiasa menginginkan kemaslahatan bagi manusia terlebih dalam muamalah,diantaranya pengelolaan pasar dalam prinsip-prinsip syaria’ah. Sehinggamekanisme pasar tidak terjebak kedalam bentuk distorsi pasar yaitu:rekayasapenawaran dan rekayasa permintaan, tadlis (penipuan), dan taghrir (kerancuan).Oleh karena itu, perlu dilakukan kajian, Bagaimana mekanisme pasardalam prespektik ekonomi Islam