IMPLEMENTASI FUNGSI MANAJEMEN DALAM PERSPEKTIF MANAJEMEN SYARIAH - Novi susanti (STAI YAPTIP, 2022)
Islam sebagai sistem kehidupan yang paripurna tentunya memiliki gagasan tentang konsep kepemimpinan. Bidang manajemen sangat penting bagi kehidupan bisnis sehingga Islam telah mendefinisikan proses manajemen yang sebenarnya karena banyak orang berpikir bahwa pemikiran sempit adalah arti sebenarnya dari manajemen. Dari perspektif pesaing, industri manajemen syariah tidak memandang pesaing yang harus dikalahkan atau bahkan dilampaui. Tetapi idenya adalah setiap perusahaan dapat mendorongnya lebih baik tanpa harus melemahkan pesaingnya. Pesaing adalah mitra yang berkontribusi pada keberhasilan aksi di lapangan, bukan lawan yang harus dibunuh. Pelaksanaan kegiatan manajemen berdasarkan nilai-nilai Syariah Islam