BADAL HAJI DAN PUASA DALAM PERSPEKTIF HADIS - Syofrianisda syofrianisda (STAI YAPTIP, 2022)
Pembahasan ini dilatarbelakangi oleh masalah yang muncul dikalanganmasyarakat ketika ada orang yang sudah mandaftar ibadah Haji, namun ketikawaktunya tiba, orang tersebut sudah meninggal dunia. Apakah bisa digantikanpelaksanaan ibadah haji orang tersebut atau tidak? Tulisan ini memaparkan teksteks hadis yang berkaitan dengan masalah badal haji dan meng-qadha puasa,bagaimana pendapat para ulama tentang hadis tersebut, apa yang dimaksuddengan badal haji dan puasa, serta hukum-hukum fikih yang muncul dari hadistersebut